по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт творожного десерта (желе)
вот уж правда - легко и ВКУСНО, ОЧЕНЬ вкусно! особенно для тех кто любит желейные и творожные десертики Далее - цитата:
пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)
Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.
Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.
Вводим растворенный желатин.
Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания (час 5-6 - М.Р.).
Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао (мой последний вариант - молотая голубика с сахаром, замороженная на зиму и для десерта талая - М.Р.).
Вариант с какао - После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.
Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.
Варианты: творожный торт-десерт с фруктами
20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара
В творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.
Ну, и еще один вариант, на основе йогурта:
10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара
М.Р. Рецепт не мой. Источник - утерян :-\ С удовольствием вставлю ссылку если найду или кто подскажет откуда это