Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
06.05.2024, 14:20
Естественное Родительство Хабаровск
Главная Легко и .. вкусно! - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общий раздел » Легко и просто! » Легко и .. вкусно! (как же без вкусняшек? ;))
Легко и .. вкусно!
dewДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:27 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Статус: Offline
В этой теме - делимся своими любимыми несложными (желательно ;)) и главное (!) вкууусными рецептиками cake icecream tongue
 
dewДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:33 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Статус: Offline
из своей кулинарной книги
легкие, быстрые и, как показала практика, вкусные рецептики:

Творожник
(на сладенькое)

Рецепт в оригинале звучит так:

Итак, вам понадобятся следующие продукты:
• 1 стакан муки;
• ½ стакана сахара;
• ½ ч. л. соды;
• 2 столовые ложки масла сливочного, нерастопленного.
Все ингредиенты перетираем, получается крошка.
Для начинки :
• 200 гр. творога ;
• 3 ст. ложки сметаны ;
• 2 яйца ;
• ½ стакана сахара.
Перемешать или взбить миксером все продукты. Получается жидкая масса.
Сковороду или форму для выпечки смазываем маслом и высыпаем 2/3 крошки, аккуратно ее разравниваем не прихлопывая, вливаем начинку и засыпаем сверху оставшуюся крошку ровным слоем.
Выпекаем в горячей духовке 10−15 минут. Быстро и вкусно!

У меня вместо творога была творожная масса, уже сладкая, поэтому я обошлась без сахара для начинки и сметаны. Выпекала до румянца (вышло минут 40).

 
dewДата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:37 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Статус: Offline
и еще, к слову:
Сметанник

(нежный получается такой бисквит, который можно пропитать чем угодно - сметанным кремом, джемом. я просто покрыла сверху глазурью)

1 яйцо растереть со стаканом сахарного песка, добавить 1 стакан сметаны и 1 стакан муки. Перемешать, выложить в смазанную маслом форму, поставить в заранее нагретую духовку, печь при 180 градусах ~ 40 минут.
При желании можно добавить при замешивании мак или изюм.

понравился своей простотой и небольшим временем приготовления.

 
dewДата: Воскресенье, 26.12.2010, 16:03 | Сообщение # 4
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Статус: Offline
по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт творожного десерта (желе)
вот уж правда - легко и ВКУСНО, ОЧЕНЬ вкусно! особенно для тех кто любит желейные и творожные десертики tongue

Далее - цитата:

пакетик желатина (20-25г)
100г молока или сливок 10% (для замачивания желатина)
400г творога
400г сметаны (10, 15 или 20% жирности)
6-8 ст.л. сахара
3-4 ч.л. какао (по желанию, если будете делать двухцветное)

Пакетик желатина залить молоком (или сливками) и дать набухнуть. Через 30-40 минут поставить на водяную баню и помешиваем, пока желатин полностью не разойдется. Не кипятить! Дать немного остыть.

Творог растереть с сахаром (если Вас смущают творожные крупинки, то лучше протереть творог через сито), добавляем сметану.

Вводим растворенный желатин.

Основа готова! Уже можно разливать по порционным формочкам или в одну большую форму и в холодильник до полного застывания (час 5-6 - М.Р.).

Я же пошла дальше (мне нужен был праздничный вариант). Разделила на две равные части, в одну добавила какао (мой последний вариант - молотая голубика с сахаром, замороженная на зиму и для десерта талая - М.Р.).

Вариант с какао - После застывания аккуратно извлекаем желе (опустить форму в горячую воду на 5-10 секунд и пройтись ножом по стеночкам) и украшаем по своему вкусу. Я полила шоколадной глазурью и присыпала кокосовой стружкой.

Если у Вас нет навыков извлечения желе, то лучше прокладывать форму пищевой пленкой. Перевернув форму на сервировочную тарелку – пленочка легко отделяется.

Варианты: творожный торт-десерт с фруктами

20г желатина
100г молока (для заливки желатина)
400г творога
200г сметаны
сок 1/2 лимона
5 ст.л. сахара

В творожно-сметанную смесь добавила свежую черешню. Сверху уложила свежие абрикосы и залила желе из пачек (ушло 2 шт.). Зимой в ход идут консервированные фрукты. Готовить такой десерт лучше в разъемной форме, так как многослойные желе извлекаются тяжелее.

Ну, и еще один вариант, на основе йогурта:

10г желатина
100г сливок 10% (для заливки желатина)
200г творога
2 стаканчика йогурта (фруттис клубничный)
3 ст.л. сахара

М.Р. Рецепт не мой. Источник - утерян :-\ С удовольствием вставлю ссылку если найду или кто подскажет откуда это smile

Прикрепления: 1052395.jpg (21.6 Kb) · 7166577.jpg (22.8 Kb) · 1233861.jpg (15.3 Kb)
 
dewДата: Суббота, 19.02.2011, 18:07 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 130
Статус: Offline
а не удержусь, выложу интересные на мой взгляд ссылки по выпечке домашнего хлеба
/сама просто подсела на него - бездрожжевой, на закваске tongue /

http://www.youtube.com/watch?v=1rUTW94F2j4
http://forum.say7.info/topic3949.html
http://hlebopechka.ru/

 
AnthonyVulseДата: Четверг, 02.02.2017, 22:27 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
CFFHOOK лучший чит для варфейс.
cheats for warface : <a href=https://www.youtube.com/watch?v=iNL79EaC6nk>читы на warface на кредиты и варбаксы </a>

Наш сайт: <a href=http://cheater24.ru>Читы на варфейс</a>


<a href=https://www.youtube.com/watch?v=8VeNtw_UbiQ>читы для warface ru</a>
 
Форум » Общий раздел » Легко и просто! » Легко и .. вкусно! (как же без вкусняшек? ;))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz